体験型観光in平川に行ってきました!!

2023年6月23日(金)、令和5年度前期留学生文化体験交流会「体験型観光」を実施実施しました。

青森県への理解を深めるとともに、国際交流を図ることを目的としたフィールドトリップで、今回は弘前市のお隣、平川市を訪問しました。

参加者は、留学生と弘大生合わせて31名でした!

当日は、株式会社ジョイ・ワールド・パシフィックさんを訪問し、会社見学をさせていただきました。

会社についての説明やカロリーアンサーというカロリーを測る機械を見せていただいたほか、近くにある農場も見学させてもらいました。

農場では様々な品種のいちごが栽培されていて、とても美味しそうでした♪

株式会社ジョイ・ワールド・パシフィック 会社玄関前にて

ノリノリのバス車内

会社見学のあとは猿賀公園を散策し、その後は盛美園を見学しました。

ガイドの方が建物や庭園について、色んなことを教えてくださり、非常に勉強になりました。

猿賀公園にて

盛美園にて

ガイドの方のお話、おもしろかったですね

最後はねぷた展示館で平川市の大きな「扇ねぷた」を見ました!

高さはなんと12m!

世界一の扇ねぷたを間近で見られて、とても感動しました。

扇ねぷたと一緒に

株式会社ジョイ・ワールド・パシフィックの皆様、盛美園のガイドさん、そして平川市役所の皆様、この度は本当にありがとうございました。

後期も体験型観光を実施する予定ですので、みなさん、次回もぜひ参加してくださいね。