トビタテ!留学JAPAN留学成果報告会(北東北国立3大学合同成果報告会)を開催しました

国際連携本部では、令和3年1月8日(金)にトビタテ!留学JAPAN留学成果報告会(北東北国立3大学合同成果報告会)をオンライン上で開催しました。当日は、岩手大学から3名、秋田大学から5名、本学から9名、計17名が参加し、国際連携本部の担当教員が説明を行った後、参加者はトビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムを修了した岩手大学と秋田大学の学生の留学報告動画を視聴し、最後に秋田大学の修了生による質疑応答が行われました。

現在、トビタテ!留学JAPAN第14期への応募を受け付けています。トビタテ!留学 JAPAN は、本学で申請に必要な書類を取りまとめて、トビタテ事務局へ提出しますので、学内締切日までに書類一式を準備する必要があります。学内締切日等の詳細はこちらからご確認ください。