杉原国際連携本部長が青島市政府主催オンライン討論会に参加

令和2年12月18日(金)に開催された、中国・山東省 青島市政府主催「中日韓タイ高等教育研究討論会」に、杉原かおり国際連携本部長が参加しました。本討論会は、本学の大学間交流協定校である青島農業大学から案内があり、参加する運びとなりました。
 当日は「大学と都市の融合的発展」をテーマに、青島市会場においては対面形式で開催され、その模様は本学を含む日本、韓国、タイの大学へオンライン上で生配信されました。来賓の方からのスピーチの後、参加した約20の大学から、それぞれの大学の取り組みについての紹介を行いました。現在は、従来のような訪問による協定校との交流が出来ない状況が続いていますが、国際連携本部では今後もオンライン等による交流を継続的に実施してまいります。

中日韓タイ高等教育研究討論会の青島市会場の様子

本学の紹介を行う杉原国際連携本部長