2022:トンプソン・リバーズ大学主催 夏季プログラム参加学生募集

弘前大学の協定校であるカナダ・トンプソン・リバーズ大学が、夏休み期間中にプログラムを実施します。プログラム内容はこちら

※原則として、外務省「海外安全情報」において、レベル1以下の国・地域についてのみ派遣できることとしていますが、本プログラムは大学間交流協定に基づく海外留学プログラムであるため、感染症危険情報レベル2(不要不急の渡航取り止め)又はレベル3(渡航中止勧告)であっても、特別に留学を認める取り扱いをしているものです。そのため、渡航中に現地での情勢悪化や感染症拡大が生じた場合、本学は学生の安全を第一とし、帰国勧告を行う場合があります。それらの事態が生じた場合は、本学の指示に速やかに従ってください。なお、渡航の中止あるいは帰国に関する経費は、原則、大学が負担します。ただし、学生の自己負担とする場合があります。

実施協定校及び募集人数

トンプソン・リバーズ大学(カナダ)5名程度(応募者多数の場合は書類により選考します)

プログラム内容

• Language Studies(英語)
  • Intercultural Communications(異文化コミュニケーション)
  • Activities(アクティビティ)

2022年8月8日(月)~8月26日(金)(3週間)
※土日は含まない

受講料

2,900カナダドル(約29万円)一部費用の助成があります。詳しくは奨学金のページで。
※他にも、航空券、海外旅行保険、eTAの申請、新型コロナウイルス検査結果証明書の取得等、ご自分でして頂く手続きが多くあり、全て自費です。

対象者(全てを満たす者が対象となります)

1. 弘前大学の学部学生又は大学院生
  2. プログラム終了後に実施するアンケートに協力できる者

学内申込み期限 2022年6月13日(月)9時00分

Microsoft Forms
  申込に必要な書類は以下からダウンロードしてください。

問い合わせ先

メール:ryugaku@hirosaki-u.ac.jp 電話:0172-39-3875