2022:釜山大学校主催 オンラインサマースクール参加学生募集について

弘前大学の協定校である韓国・釜山大学校が主催するオンラインサマースクールに参加する学生を募集します。コロナ禍で留学がしたくてもできない状況が続いているなか、オンラインで実際に韓国人学生と交流ができ、韓国語や文化について学ぶ貴重な機会です。

将来的に留学を目指している方、韓国語や韓国文化に興味がある意欲的な学生を募集します。

韓国語+韓国文化

2022年8月15日~26日 (2週間)

※ クラス分けテストは 8月8日 Zoom使用スピーキング・ライティング

申込締切

7月19日(火)9:00

受講料

50万ウォン(約5万円)→約1万円(本学が約8割を負担します)

釜山大学校オンラインプログラムの授業料は「WISE」という海外送金サービスでご自身から直接お支払い頂きます。
プログラム終了後に釜山大学から修了証が発行されたら、各学生の口座に授業料の8割相当額を弘前大学から入金します)

対象者(以下の全てを満たす者が対象となります)

• 弘前大学の学部学生又は大学院生

• 国際関係に興味があり、語学力向上に取り組む者