( 第1回 ) Lunch break Language Exchangeを開催しました。

11月18日(木)に第1回Lunch break Language Exchangeを開催しました。

イベントでは、留学生(中国・マレーシア・バングラデシュ)と日本人学生が多言語で会話をして、国際交流しました。

当日は、多国籍になるように3グループに分けて、各グループそれぞれの国の文化をYouTube等を活用しシェアしながら、言語だけでなく文化や料理、音楽など様々なテーマで交流を深めていました。

今回が初めての開催でしたが、国際連携本部では参加者から頂いたアンケート結果を参考にして、学生のみなさんが楽しみながら国際交流できる場にしていきたいと考えています。

今後も、12月まで(木曜のお昼休み) 開催予定ですので興味のある方は、下記QRコードよりお気軽にお申込みください。

※なお、それぞれのテーブルには、パーテーションやアルコール消毒を置くなど感染対策もしっかりと行なっています。