あおもり体験ツアー(西目屋コース)を実施しました。

10月29日(金)に留学生と弘大生を対象としたあおもり体験ツアーを実施しました。新型コロナウイルス感染症の影響により様々な制限を受けている留学生と弘大生を対象に,本学周辺地域への理解を深め,国際交流を図ることを目的として,今回は西目屋村を訪問しました。
 今回のツアーは西目屋村企画財政課の三上様に全行程をアテンドいただきました。
 当日は11名の留学生と9名の弘大生が参加し,学生同士で楽しく意見交換しながら,水陸両用バスを体験し,白神焙煎舎及びブナコ西目屋工場を見学しました。参加した学生からは,「水陸両用バスがアトラクションみたいで楽しかった。」「このツアーで新しい友達が出来たからうれしい。」などの感想が寄せられていました。

集合写真(水陸両用バス前)

白神焙煎舎を見学する学生

ブナコ西目屋工場を見学する学生