【2月1日】「令和5年後期弘前大学外国人留学生を送る会」を開催しました。

令和6年2月1日(木)、今年度後期で留学期間を修了する外国人留学生と本学在学生含む学内関係者との親睦を深めることを目的として、「令和5年度後期弘前大学外国人留学生を送る会」を開催しました。

会は第1部と第2部に分けて行われ、第1部では福田学長、若林理事から留学生にご挨拶をいただき、また、交換留学生のオウ・キツさん(中国)とヒョン・スファンさん(韓国)が留学期間中の思い出や、弘前のこと、お世話になった先生方やお友達への感謝を、流暢な日本語でスピーチしてくれました。修了する留学生に向けて、教育学部小田先生の伴奏により、杉原国際連携本部長が素晴らしい歌を歌ってくださいました。

第2部では、参加者がお菓子を食べながらの懇親会を行いました。余興では、留学生及び弘大生が歌を披露し、盛会のうちに終了しました。

余興を披露してくれた皆さん、ありがとうございました。また、今学期で修了する留学生の皆さん、帰国しても弘前大学での思い出を胸に、目標に向かって頑張ってください。そして、またいつかお会いしましょう。また弘前に遊びに来てくださいね。