1/28〆 令和5年度第2回中国「ふれあいの場」大学生交流事業ふれあいの場サポーターについてのお知らせ

独立行政法人国際交流基金より、『令和5年度第2回中国「ふれあいの場」大学生交流事業ふれあいの場サポーター』についてのお知らせです。

国際交流基金では、日本の最新情報や日本人と接する機会が少ない中国の地方都市において、青少年層を主な対象に対日理解と交流を促進する中国「ふれあいの場」を開設しています。

この中国「ふれあいの場」にて日中の若者同士が文化交流を目的とした企画を検討、数ヶ月に渡って共同で毎月定期的にオンラインイベントとして実施します。また、プログラムの最後には中国へ渡航し、現地で活動することも予定されています。

中国「ふれあいの場」での日本理解を深める活動のサポートを行うため、日本国内の大学等高等教育機関に在籍する学生を広く募集し、国際交流基金主催の『ふれあいの場サポーター』として採用します。

事業の詳細や応募内容については、ウェブサイトをご確認ください。