令和5年度 SIPS対面式情報交換会に参加しました!

令和5年 9月15日、弘大SIPS学生運営チームがトビタテ!留学JAPAN・SIPS(Staff & student Initiative for Promoting Study abroad)事務局主催の「SIPS対面式情報交換会」に参加しました。

東京で行われた情報交換会には、北は東北、南は九州・沖縄と、各地からおよそ20の大学が出席し、本学からは、国際連携本部の職員と教育学部4年の小野愛佳さんの2名が参加しました。各大学の留学促進に関する事例紹介や大使館の留学情報などが共有され、弘大SIPSにとっても非常に有意義で実りの多い会でした。

今回学んだことを本学に持ち帰り、弘大SIPS学生運営チームはこれからも弘大生のみなさんに留学をもっと身近に感じてもらえるような取り組みを続けて行きます。

弘大SIPS学生運営チームの参加レポートはこちら

SIPS事務局の開催レポートはこちら