■World’s Challenge Challenge Global Final in 2023結果報告!!

貧困、男女平等、気候変動、などの17の持続可能開発目標(SDGs)に対するアイディアを考え、学生が英語によるプレゼンテーションを世界に発信する大会「World’s Challenge Challenge Global Final in 2023」の決勝戦が6月8日(木)開催され、弘前大学からも出場を果たしました。

今回の決勝戦は世界各国から勝ち上がった13チームにより競い合いました。結果は1位ブリティッシュコロンビア大学(カナダ)、2位香港中文大学(香港)、3位アルバータ大学(カナダ)で、残念ながら弘前大学のチームは入賞できませんでしたが、精一杯健闘し、素晴らしいプレゼンテーションを見せてくれました。

こちらの大会は来年度も開催される予定です。興味のある学生は来年度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

【弘前大学のチームの発表の様子】

【参考】
➡World’s Challenge Challengeホームページはこちら

➡WCC Global Final Winning Teamsはこちら