2023年:アレクサンドル・ヨアン・クザ大学(ルーマニア)THE JASSY SUMMER SCHOOL 2023 参加学生募集

弘前大学の協定校であるアレクサンドル・ヨアン・クザ大学(ルーマニア)が、7月にプログラムを実施します。

※本学では原則として、外務省「海外安全情報」において、レベル1以下の国・地域についてのみ派遣できることとしていますが、本プログラムは大学間交流協定に基づく海外留学プログラムであるため、感染症危険情報レベル2(不要不急の渡航取り止め)又はレベル3(渡航中止勧告)であっても、特別に留学を認める取り扱いをしているものです。そのため、渡航中に現地での情勢悪化や感染症拡大が生じた場合、本学は学生の安全を第一とし、帰国勧告を行う場合があります。それらの事態が生じた場合は、本学の指示に速やかに従ってください。なお、渡航の中止あるいは帰国に関する経費は、原則、大学が負担します。ただし、学生の自己負担とする場合があります。

実施協定校及び募集人数

• アレクサンドル・ヨアン・クザ大学(ルーマニア)

コース内容

以下の6コースから1コースを選択し、受講する。

Life Sciences in the race against emerging threats to human health

Hard Sciences unveiled: an Interdisciplinary Tour

Finance and Risk Management

Strategic Human Resource Management

Eastern European Perspectives

Tourism at the Eastern Border of the EU.

ほか、ガイドツアー、アクティビティなど

詳細はアレクサンドル・ヨアン・クザ大学のウェブサイトをご覧ください。

期間

• 令和5年7月10日(月)~7月21日(金)(約10日間)

受講料

• 400ユーロ(約60,000円) ※2023年5月8日現在
    内訳(登録料、受講料、寮費、平日の朝食、昼食、レセプション費を含む)
  • 全額学生負担。申込後1週間以内に学生自身がクレジットカード等で支払う。
  • 一部費用の助成があります。詳しくは奨学金のページで。
    ※他にも、航空券、食費、海外旅行保険等、ご自分でして頂く手続きが多くあり、全て自費です。

対象者(全てを満たす者が対象となります)

1. 弘前大学の学部学生又は大学院生
  2. 語学力向上に向けて取り組む者
  3. プログラム終了後に実施するアンケートに協力できる者

学内申込み期限 2023年5月22日(月)15時00分

申込先(MS Forms)

• 最小催行人数に満たない場合は、開講されない可能性があります。

申込時に必要な以下添付書類は下記の通りです。こちらからダウンロード・記入し、Formsへアップロードしてください

1. 誓約書
  2. 派遣留学前健康状態申告書
  3. OSSMA新規会員登録フォーム(大学指定の海外旅行保険に加入していただきます)
  4. 履歴書(英文)※様式自由・PDF又はWord
  5. コースの志望理由書(英文 ※様式自由・PDF又はWord

•  寮は相部屋となりますので、予めご了承ください。

問い合わせ先

メール:ryugaku@hirosaki-u.ac.jp 電話:0172-39-3875