中華人民共和国駐札幌総領事館の総領事と副領事が福田学長を表敬訪問しました。

9月7日(水)、中華人民共和国駐札幌総領事館の劉亜明(リュウアメイ)総領事と金海燕(キンカイエン)副領事が福田学長を表敬訪問しました。
 本学へ在学中の中国人留学生についてや、これまでの中国協定校との交流状況について情報交換を行いました。現在はコロナ禍でオンライン中心の交流となっていますが、コロナ収束後は学生や研究者の対面での交流を積極的に行っていきたいとお互いの交流意欲を確認しました。

集合写真(左から:金副領事、劉総領事、福田学長、杉原国際連携本部長)

懇談の様子 (奥の列左から:劉総領事、金副領事 手前の列左から:長谷川国際連携本部調整役、福田学長、杉原国際連携本部長)