体験型観光in十和田に行ってきました!!

7月20日(水)に留学生と弘大生を対象とした「体験型観光in十和田」を実施しました。青森県への理解を深めるとともに、国際交流を図ることを目的として、今回は十和田市を訪問しました。当日は22名の留学生と11名の弘大生が参加し、学生同士で楽しく意見交換しながら、十和田市現代美術館と上北農産加工株式会社の工場を見学しました。参加した学生からは、「留学生と日本人学生が交流するとても良い機会になったと思う。」「仲良くなって連絡先を交換できた人もいた。」「普段行くことのできない上北方面に行くことが出来たので貴重な体験ができた。」などの感想が寄せられました。

十和田市現代美術館での集合写真 (作品ゾポップ:ジム・ランビー作)

上北農産加工の工場関係者から説明を聞く参加者