【7月16日(土)、7月17日(日)】日本留学フェア(台湾)に参加しました!!

7月16日(土)、7月17日(日)、台湾を対象とした、日本留学フェアがJASSO(独立行政法人日本学生支援機構)主催で開催されました。弘前大学はオンラインで参加し、ブース形式の個別相談会を行いました。当日は国際連携本部の諏訪淳一郎准教授、長尾和子准教授が日本留学を志す台湾の高校生・大学生・社会人たちに弘前大学の魅力をアピールしました。また台湾出身の交換留学生リンジュゴウさん、ユーチェンウェイさん、センキンケツさんも今回のフェアに参加し、通訳を行ってもらう他、弘前大学での経験を交え活発な意見交換をおこなうことができました。

個別相談(オンライン)の様子

(左からリンジュゴウさん、長尾准教授)

(左からユーチェンウェイさん、諏訪准教授)

(センキンケツさん)