海外向けのPR動画を作成しました!

国際連携本部では、海外在住の学生及び教職員に向けて本学をアピールするために、海外在住者向けのPR動画を作成しました。本動画は、SNSやホームページに掲載するとともに、協定校及び新規協定締結が見込まれる海外大学へさらなるPRを図り、留学フェア参加時等にも上映します。
 動画には、人文社会科学部、農学生命科学部、保健学研究科、地域共創科学研究科に所属する7人の留学生が出演し、自身の研究テーマの他、本学の魅力、サークル活動、弘前で暮らすことについてなどを盛り込んだ内容となっております。
 日本語・英語・インタビューに出演した学生の母国語の3言語を織り交ぜたバイリンガルverと、英語字幕verを用意しました。
 本学に留学する姿をイメージ付けられる動画になっています。こちらから是非ご視聴ください!