HIROSAKIはやぶさカレッジ修了式を実施しました

令和3年4月27日(火)、弘前大学「HIROSAKIはやぶさカレッジ」修了式を実施しました。修了生一人一人に修了証書が授与された後、人文社会科学部3年の石郷岡 隼さんが学生代表を務め、英語でのスピーチを行いました。スピーチでは、新型コロナウイルスの影響により海外研修は叶わなかったものの、協定校とのタンデム学習、オンライン講座を経て、異文化理解、言語学習に取り組んだことを振り返るとともに、今後はグローバルリーダーとして地域社会へ貢献するための学びを続けていくことを約束しました。最後に、福田校長から激励の言葉とともに、記念品として男子学生には弘前大学オリジナルネクタイ、女子学生には弘前大学オリジナル藍染めスカーフ(予定)が贈呈されました。