テネシー大学マーチン校 ケリー・オルデン先生による学術講演会を開催

令和元年10月24日(木)、本学協定校テネシー大学マーチン校のケリー・オルデン先生による学術講演会を開催しました。ケリー先生は、令和元年度教員交流プログラムによる招へい教員として、令和元年10月21日(月)~26日(土)まで弘前市に滞在され、教養教育開発実践センターの多田恵実講師が受入れをご担当されました。来学中は、テネシー大学マーチン校ライティングセンターの紹介や、多田先生との研究交流、英語の授業やイングリッシュ・ラウンジの見学、杉原かおり国際連携本部長表敬等をされました。

学術講演会の題目は、「More Than We Imagined: The Diversity in Our Beliefs about Creative Writing」で、クリエイティブライティングや創造性などについての考察をわかりやすくご講演いただきました。当日は、本学の学部生・大学院生、留学生、教職員が熱心にご講演に聞き入り、質疑応答の時間には来場者との活発な議論が行われました。また、講演会終了後も、終始なごやかな雰囲気で来場者たちと交流されていました。