弘前大学留学ウィーク(後期)を実施しました。

国際連携本部では,平成30年11月12日(月)~16日(金)の期間で「弘前大学留学ウィーク(後期)」を実施しました。期間中は,のべ94名の学生が来場し,留学経験者や留学生の話を熱心に聞く姿が見受けられました。

現在,来年春休みに協定校で実施される短期留学 および 来年秋からの協定校への長期留学を希望する学生を募集しています。本学の協定校への短期・長期留学が決定した学生は,給付型(返済義務なし)助成金への申請が可能です。短期留学長期留学奨学金及び助成金の詳細はそれぞれをクリックしてください。

興味のある方は国際連携本部サポートオフィスへお気軽にお問い合わせください。留学相談問い合わせ先:ryugaku@hirosaki-u.ac.jp

国際連携本部公式Twitter(@Hirodai_kokuren)を開設しました。本学生向けの留学関連情報をつぶやいていきますので,是非フォローお願いします。