「留学×キャリア」イベントを開催しました

平成30年6月15日(金),総合教育棟2階201講義室において,(株)ベネッセi-キャリアの協力を得て,「留学×キャリア」イベントを開催しました。

本学の留学制度やトビタテ!留学JAPANの制度紹介を行った後,社会で求められる人材像や留学経験をより有意義なものにするための目標設定等について,個人ワークの時間を設けながら自分のキャリアと留学について考えました。

また,トビタテ!留学JAPAN帰国学生による体験報告を行い,留学前・留学中に心がけていたことや,自身の今後のキャリア展望について,様々なエピソードを交えながら参加者に留学の魅力を伝えました。約20名の学生・教職員が参加し,閉会後も活発な質疑応答が行われるなど,大変有意義な機会となりました。