【さくらサイエンスプラン】採択されました!

アジア地域と日本の科学技術の発展に貢献することを目的とした研究交流事業である、さくらサイエンスプラン、第2回申請分に本学から2つの事業が採択となりました。

・理工学研究科
 ①アジアの日降水量グリッドデータ(APHRODITE)作成と極端降水イベントの評価
  (8/21~8/30)
  インド、ネパール、パキスタン、バングラディッシュの教員・ポスドク等との研究交流

②X-バンドおよびQ-バンドESR法を用いた色素系抗酸化物による活性酸素種の捕捉に関する
  研究交流(9/14~9/23)
  タイ コンケン大学・チェンマイ大学の大学院生との研究交流

詳しくは さくらサイエンスプランHP内 No157.158 に記載されております。
各国から来弘するその時からも順次追っていきたいと思います!

第3回公募も受け付けております!詳しくは国際連携本部サポートオフィスへお越しください。

※さくらサイエンスプランについてはこちら
さくらサイエンスプランHP