北海道大学主催「Hokkaido サマー・インスティテュート2024」開催のお知らせ

北海道大学では、Hokkaidoサマー・インスティテュート(HSI)として、国内外の大学生を主な対象とした、国際サマースクールを開催します。海外大学から一線級の研究者を招へいし、北海道大学の教員と共に最先端の授業を行います。
 HSIでは、受講科目数に制限はありません。好きな科目を自由に組み合わせて受講することができます。また、受講終了時の課題提出やテストに合格するなど、受講の修了が認められた学生には、所定の単位が与えられます。
 HSIへの出願にあたっては、本募集要項を熟読の上、出願手続きを進めるようにして下さい。

※募集要項や開講科目の内容は変更されることがあります。HSI2023のウェブサイトで最新の情報をご確認ください。

※出願:2次募集 2024年4月12日(金)~22 日(月)

Hokkaidoサマー・インスティテュート ホームページ

募集要項(PDF)