本学の学生がトンプソン・リバーズ大学主催「Language and Culture Online Program」を受講しました

令和3年8月9日(月)~8月27日(金)までの3週間、本学の学生が、カナダのトンプソン・リバーズ大学が主催する「Language and Culture Online Program」を受講しました。本プログラムは、「英語学習」「カナダ文化」「異文化コミュニケーションスキル」「選択科目」「個別セミナー」「バーチャルアクティビティ」から構成され、英語のスキルアップ及びカナダ文化について理解を深めました。

参加した学生から、「プログラム受講中は、普段より圧倒的に英語に触れる時間が多く、ネイティブスピーカーと英語で会話できてよかった」「英語で聞く・考える・話すを繰り返すうちに忘れていた英語表現を思い出せました」「自分の英語がネイティブに伝わることが実感できたので、これで終わることなく自主的に英語学習に取り組みたい」等の感想があり、本プログラムは好評のうちに終了しました。

国際連携本部では、今後も継続して本学の学生へオンラインで海外大学のプログラムを受講できる機会を提供していく予定です。興味のある方は、国際連携本部までお問い合わせください。国際連携本部公式SNSでも新着情報を随時発信しています。

Language and Culture Online Program フライヤー

国際連携本部公式SNS