協定校への長期留学 申請締切のお知らせ(申請締切:令和元年7月5日(金)17時)

令和2年(2020年)の2月~5月に開始する協定校への長期留学を希望する学生は,

令和元年7月5日(金)17時までに国際連携本部サポートオフィスに応募書類を提出してください。応募書類の配布は,国際連携本部サポートオフィスにて行っています。

派遣留学が決まった場合には,渡航費一部助成金のほか,留学費用の一部助成金の給付も予定しています。また,下記の協定校に留学を希望する学生で,「ひろだいアンバサダー」として活動する意欲のある学生には,活動支援金として,1人10万円(留学期間が5か月に満たない場合は5万円)を給付しますので,積極的に応募してください。

「ひろだいアンバサダー」派遣先協定校

a. ハワイ大学コミュニティカレッジ(アメリカ)
 b. サンディエゴ州立大学(アメリカ)
 c. トゥンク・アブドゥル・ラーマン大学(マレーシア)
 d. アンザン大学(ベトナム)
 e. 京畿大学校(韓国)
 f. 国立屏東大学(台湾)
 g. 中国文化大学
 h.カターニア大学(イタリア)
 i. オアハカ州立自治ベニートフアレス大学(メキシコ)
 j. イルクーツク大学(ロシア)

「ひろだいアンバサダー」活動詳細はこちら。

▶応募書類や申請の詳細について聞きたい場合は,国際連携本部サポートオフィスにお越しください。
▶協定校への長期留学についての詳細はこちら。