台湾フェア,欧州フェアを開催しました

令和元年12月13日(金),20日(金)に台湾フェアと欧州フェアを開催しました。

台湾フェアでは,本学の協定校である,中国文化大学(台北市),国立高雄大学(高雄市),国立屏東大学(屏東市)からの留学生が大学や大学周辺のおすすめスポットを紹介したほか,今年の夏に開南大学(桃園市)へ短期留学をした本学学生が発表しました。

欧州フェアでは,本学の協定校である,ボルドー・モンテーニュ大学(フランス),イルクーツク大学(ロシア)からの留学生が大学や年中行事を紹介し,アゼルバイジャンからの留学生が国紹介を行いました。

両日ともに多くの学生が集まり,台湾や欧州にちなんだお菓子の試食もあり,終始賑やかなフェアとなりました。

台湾フェアの様子

欧州フェアの様子