【杉原本部長】台湾・国立屏東大学を訪問しました

令和元年12月8日(日),国立屏東大学創立6周年記念式典が台湾・屏東市で開催され,本学からは杉原国際連携本部長,北原地域社会研究科長ほか,国際連携本部職員が参加しました。式典は,国立屏東大学関係者のほか,8か国・16協定校の関係者が出席し,盛大に行われました。記念式典後には,「持続可能な開発目標(SDGs)達成における大学の社会的責任」をテーマにした円卓会議が行われました。翌日12月9日(月)には,施設見学や夕食会が行われ,国立屏東大学や式典に参加した他協定校の教職員と今後の交流について意見交換を行いました。今回の記念式典への参加及び国立屏東大学訪問を通じて,今後の両大学のさらなる連携や交流の活性化が期待されます。

記念式典

円卓会議