国際交流基金主催『令和5年度第1回中国「ふれあいの場」大学生交流事業(オンライン)』についてのお知らせ

独立行政法人国際交流基金より、『令和5年度第1回中国「ふれあいの場」大学生交流事業(オンライン)』についてのお知らせです。

『中国「ふれあいの場」大学生交流事業』とは、日本の大学に所属する大学生たちが中国で日本語を学ぶ大学生たちと交流しながら、一緒に中国「ふれあいの場」という現地施設でイベントを行う事業です。

このイベントは、日本と中国の社会・文化・言語などに関するテーマ及び内容を企画し、日本と中国の学生が数か月にわたって共同作業を行い、その成果をオンライン上で発表するものです。

事業の詳細や応募内容については、下記ウェブサイトをご確認ください。

国際交流基金日中21世紀交流事業 | 【特設】大学生交流事業とは? (jpf.go.jp)