釜山大学校主催 オンラインサマースクール参加学生募集について

弘前大学の協定校である韓国・釜山大学校が主催するオンラインサマースクールに参加する学生を募集します。コロナ禍で留学がしたくてもできない状況が続いているなか、オンラインで実際に韓国人学生と交流ができ、韓国語や文化について学ぶ貴重な機会です。

将来的に留学を目指している方、韓国語や韓国文化に興味がある意欲的な学生を募集します。応募に必要な書類がありますので、応募を希望する学生や詳しいプログラム内容を知りたい学生は、国際連携本部サポートオフィスまでお問い合わせください。

1.期間

令和3年7月8日(木)~7月29日(木)(3週間)

※土日は含まない

2.プログラム内容

(1)Introduction to Hallyu: Contemporary Korean Film, Drama and Popular Culture

(韓流入門:韓国映画・ドラマ・文化)

(2)Korean Studies(韓国学:韓国の文化と言語の集中コース)

授業時間:17:00~19:00(日本時間)

※全てのプログラムが英語で行われるため、英語を聞いて内容を理解することができ、自分が話したいことを英語で組み立て、話すことができる程度の英語力が必要です。

※韓国語の授業は韓国語で行われます。

※全てのプログラムはオンライン上で生配信予定です。空き時間に録画された映像を視聴することも可能ですが出席の有無も成績に反映されるため、生配信授業になるべく出席できる者を対象とする。

3.参加費用

参加費用はかかりません。

4.募集人員

10人 ※先着順

5.応募方法

受講申請書及び誓約書に記入し、国際連携本部サポートオフィスに提出してください。

書類はサポートオフィスにて配布します。

6.応募期限

令和3年5月14日(金)17時まで

※申込数が定員に達し次第、締め切ります。

受講終了後、オンライン留学体験記の作成と提出を求めます。

様式及び内容については、後日連絡します。

8.問合せ先

国際連携本部サポートオフィス(総合教育棟B棟2階)

E-mail:ryugaku@hirosaki-u.ac.jp 電話:0172-39-3875