【弘前大学教職員の皆様へ】交換留学生に係るホストファミリーの募集について

本学では交換留学生の、日本での思い出作りのため、ホームビジット制度を実施しています。このプログラムは、弘前近隣に住む家庭にホストファミリーになってもらい、月に一回程度の頻度で留学生と一緒にどこかへ行ったり、家に招いて一緒に料理を作ったり、留学生に学外での経験・体験をしてもらうものです。近年、交換留学生の増加に伴いホストファミリーが不足している状態となっており、教職員の皆さまでホストファミリーとして登録し、留学生と交流を持ちたいという方がおりましたら、是非ともご協力お願いします。

登録希望の方は「弘前大学ホームビジットプログラムQ&A」を参照の上、登録用紙を下記担当者あてに提出していただきますようよろしくお願いします。ご協力の程よろしくお願いします。

弘前大学ホームビジットプログラムQ&A

登録用紙