[Интервью с международным студентом, том 4] Саппконкран Питчая (Таиланд: Университет Таммасат)

4-е интервью с иностранными студентами.
Мы взяли интервью у студентки по обмену из Университета Таммасат, Таиланд, которая приехала в Гонконг на год с сентября 1 года.
Какую форму приняло обучение за границей для нее, которая любит своих друзей и любит Японию?

Пожалуйста, представьтесь

Сапп Конкран Питчая.Псевдоним Персик.Пожалуйста, зовите меня Персик!
Мне 22 года, и я учусь на 4 курсе отделения японского языка факультета гуманитарных наук Университета Таммасат, Таиланд.Моя специализация — японский.
Я планирую учиться за границей в течение одного года с сентября 1 года по август XNUMX года.

Аниме вдохновило меня на изучение японского

Когда ты выучил японский?

Когда я учился в старшей школе, я специализировался на естественных науках, но на втором году обучения я начал смотреть много японского аниме, фэнтезийного аниме, такого как Конан и Дораэмон.Мне никогда не нравилось заниматься наукой.Более того, я хотел говорить и учить японский язык, поэтому в университете я специализировался на японском языке.Мама хотела, чтобы я стал врачом...

В Университете Таммасат у нас есть преподаватели как японского, так и тайского языка, и мы должны освоить хирагану и катакану в первую неделю.Это очень трудно!

Это групповое фото Колледжа свободных искусств, новых студентов и второкурсников. (Фото сделано Пич, когда ей было 2 года)

Почему вы решили учиться в Хондэ?

Обучение за границей не является абсолютным требованием, но поскольку я изучаю японский язык, я хочу жить в Японии и узнавать о жизни в Японии!Это было начало, как я думал.Сначала я хотел учиться за границей в другом вузе, но не смог, потому что было очень много абитуриентов.
Итак, какой из других университетов, предлагающих программы обмена, является лучшим?Я решил поступить в Университет Хиросаки, потому что смог узнать на сайте, что есть много лекций для иностранных студентов, что кредиты признаются, и что International House дешев.Цены на залы дешевые.

Всегда с моими друзьями.

Каково ваше впечатление о Хиросаки?

Я думал, что в Хиросаки мало людей. (смеется) Токио более занят, а Хиросаки тише.Кроме того, хотя цена была дешевой, было много вещей, которые мне были нужны.Зимой, как сейчас, приходится покупать трикотаж и утеплители, ведь даже в Тайланде XNUMX градусов тепла, поэтому я не ношу свитера...

В Хиросаки мне всегда нравится быть с друзьями.Я также хожу по магазинам со своими друзьями и часто бываю на Второй улице.
В последнее время,Сайсё-ин пятиэтажная пагодапошел в!Я хотел бы поехать в город Аомори и Иватэ.

Я люблю рамен, но в Хиросаки не нашел хорошего.Есть ли у вас какие-либо рекомендации~

Первый снег!

Вам когда-нибудь было тяжело в Хиросаки?

Снега много.Я первый раз увидела снег~ Дорога к Интернациональному Дому (International House) идет по склону, поэтому подниматься немного тяжело, потому что сейчас холодно.

Модные магазины далеко, магазинов модной одежды рядом с университетом нет...
Тем более, что доставок мало!В Таиланде вы можете доставить что угодно с помощью UberEats*.Так что теперь я делаю рис дома, а также тайское карри.

UberEats Служба онлайн-доставки, запущенная в США в 2014 году.Вы можете заказать доставку еды из совместимых ресторанов с помощью мобильного приложения.

Что за место Таиланд?Что такое Таммасатский университет?

Во-первых, в Таиланде дешево.В Таиланде нельзя пить воду из-под крана в чистом виде, поэтому вы покупаете ее: бутылку воды объемом 500 мл можно купить примерно за 1 иен, а пообедать в школьной столовой можно примерно за 30 иен.Также на территории кампуса есть кафе.
(На базе кампуса Рангсит)

Летом температура 25°С, а летом более 35°С.Летом, когда жарко, все идут в ближайший универмаг [Парк Будущего], чтобы охладиться.Поездка на автобусе от университета до универмага занимает 20 минут.

Наши классы оборудованы кондиционерами!

Перед университетом расположен студенческий городок, а также множество столовых, ресторанов, пансионатов и т. д., так что проблем с проживанием здесь не возникнет.Также есть японский ресторан.

Тайская кухня славится зеленым карри, рисом гапао, том ям гунг и кхао пад.
Мототакси Мотасай удобно для передвижения.

Учеба за границей расширяет круг ваших интересов

Последнее слово!

Лучшее в обучении за границей было то, что я смог завести друзей-иностранцев и друзей-японцев.
Поскольку я в Хиросаки, я хочу улучшить свой японский и хочу больше говорить по-японски.Я хочу лучше ладить с японцами.Пожалуйста, не стесняйтесь говорить со мной, если увидите меня!

▶О заключении межвузовского обмена с Университетом ТаммасатЭто направление
▶ С официального Youtube Университета Таммасат,Введение в университет