11月6日(月)、日本食文化とホワイトツーリズムを学んでいる留学生たちは弘前市観光復興部の職員によるレクチャーに出席し、弘前市の観光政策について考えました。その後、今までなじみのなかったローカル食材を活用してそれぞれ一品調理し、品評会を行いながら楽しみました。
留学生が日本食文化とホワイトツーリズムの授業に参加しました
- 留学生は地域のりんご生産について学びました
- 留学生が禅林街を訪れ、座禅を体験してきました
11月6日(月)、日本食文化とホワイトツーリズムを学んでいる留学生たちは弘前市観光復興部の職員によるレクチャーに出席し、弘前市の観光政策について考えました。その後、今までなじみのなかったローカル食材を活用してそれぞれ一品調理し、品評会を行いながら楽しみました。