交換留学生を対象とした体験型観光を実施しました。

7月28日(火)に交換留学生を対象とした体験型観光を実施しました。
 新型コロナウイルス感染症の影響により様々な制限を受けている協定校からの交換留学生を対象に、国際連携本部が企画・運営を行う「交換留学生文化体験交流会」の一環として実施したもので、10日(金)の青森市に引き続き、今回は西目屋村を観光しました。
 当日は15名の留学生が参加し、水陸両用バスから白神山地の自然を満喫し、白神焙煎舎ではコーヒーの焙煎過程を見学するとともに、ブナコ西目屋工場では独自製法で作られるブナコへの理解を深めました。参加した全ての留学生とって初めての西目屋村で、世界自然遺産の白神山地でダムレイクツアーに参加し、白神焙煎舎にてコーヒーを試飲させていただくなどした経験は大変貴重なものとなりました。

水陸両用バス

白神焙煎舎にて