【弘前大学教職員の皆様へ】交換留学生に係るホストファミリーの募集について

弘前大学では,交換留学生に留学中の思い出作りをしてもらうため,ホームビジットプログラムを実施しています。
 本プログラムは,弘前近隣に住むご家庭にホストファミリーになっていただき,月に一回程度,留学生と一緒に出掛けたり,家に招いて一緒に料理をしたり,留学生に学外で日本文化に触れてもらうものです。

近年の交換留学生の増加に伴い,ホストファミリーが不足しております。
 教職員の皆さまでホストファミリーとして登録し,留学生と交流を持ちたいという方がいらっしゃいましたら,是非ともご協力お願いいたします。

ご登録を希望される方は「弘前大学ホームビジットプログラムQ&A」を参照の上,登録用紙を下記担当者あてご提出くださるようお願いします。

ご協力の程どうぞよろしくお願いします。

弘前大学ホームビジットプログラムQ&A

登録用紙